一个人,一个人,一个人,一个人,一个人!_伤感日志
一个人——穷一点能够,但人穷志不能穷!不要变成了人穷志短的人,要勇闯世界,做不了顶天立地的人,最起码要做个有用的人,做个对得起自个的人。
一个人——丑一点能够,但人丑心不能丑!仁慈仁慈不在乎一个人的外表,只在乎人的心里!
一个人——瘦弱一点能够,但人当心不能小!任何一个人都不会喜爱一个当心眼的人。打开心扉,宅心仁厚总能让人倍感安慰。
一个人——软弱一点能够,但人软弱心里不能窝囊!窝囊的人老是自悲的,所以,必定要有勇气、有主意、有自傲!
一个人——双眼瞎一点能够,但眼瞎心不能瞎!要心知肚明,要有远见!
一个人——有一点野心能够,但人不能野。不要为了野心把自个变变成魔鬼!不然,你不入阴间,谁入阴间?
一个人——笨一点能够,但学习是不管迟早的,只要肯学,相信一点一点的,没有学不会的,就怕你不学!
一个人——聪明一点能够,但不要自以为聪明!不然,要么你是个傻瓜,要么全世界的人都是傻瓜。
一个人——糊涂一点能够,但不要糊涂一时。最难得的仍是“聪明一时,糊涂一世”的人!
一个人——懒一点能够,但不能一向懒散下去。该做的还得要做,而且还要做好,多少都要支付一些,不然,即是一条十足的寄生虫。
一个人——省一点能够,可是检省不是守财,不然,会为了金钱而扭曲一个人的品格,会变成一个吝啬鬼。要知道,往往会花钱的人,更会赚钱!
一个人——考究一点能够,可是考究不是奢侈,考究要有尺度,不要由于考究让普通的日子变了质。
一个人——宽恕一点能够,但宽恕不是放纵!再宽恕也要有庄严,有辱品格庄严的,决不能宽恕!
一个人——有点脾气能够,但有脾气不等于有实力。要学会缄默沉静,储蓄常识财富,做个真实有特性、有脾气的人。不在缄默沉静中爆发,就在缄默沉静中灭亡!
一个人——苦一点能够,但喫苦时不能怕苦,否极泰来!吃得苦中苦,方为人上人!