实验小学四班门前人来人往、热闹非凡,还有不少人拿着抹布和拖把。告诉你吧,这儿出大事了,暖气片漏水了!
下午课外活动时,我正在和其它同学一样全神贯注地看课外书,“刷?”巨大的水声把我吓坏了,只见一个暖气片喷出了一米长的水柱,大家都在尖叫。我大声喊:“快去找老师,快找吧!”我和十来个同学一起冲出教室以飞一般的速度跑到了老师办公室。马老师正站在门口,我们上气不接下气地说:“马老师,我们……我们班,暖气片……暖气片漏水了。”马老师皱着眉头说:“用毛巾堵上。”
回到教室,赵浩宇、李志豪几个大个子已经在“抗洪第一线”开始战斗了。他们用抹布堵水,但是堵不住,把这边堵住,那边又喷出来,不到十分钟教室就变成了一片汪洋。老师来了,立马派一个同学去叫维修人员,维修人员很快就来了,这时水已经流到了楼道里。老师让大家下去玩,我玩了一会儿,和于希一起来到楼上。
楼道里水流成河,我看见旁边放了一个拖把,就不由自主地干了起来。拖把是拖不干了,扫把可以和拖把一起上战场。几个扫把、几个拖把一起向一个流水口捅,自然很难流下去。我想了一个办法,流水口两边用拖把堵上,扫把在中间把水扫下去,这个办法很有效。
在外面的水大约扫干净时屋子里还一片汪洋,好几只盆子连续不断地向外端水,几分钟就能端出一盆,大约端十几盆。许多在教室“抗洪”的人鞋子都湿透了,有人连衣服上都没一处干地方了。不过教室还是弄干净了。
“抗洪救灾”活动稀里糊涂地结束了。这一次让我感到了许多同学热爱劳动、关心班集体的美好品德。