夜幕即将来临,而在源潭的土地上,这仅仅是狂欢的另一种诠释。源潭的道路很多,每一条都热闹非凡,随着夜晚的到来,人们喜悦的心情再也按捺不住,广场上早早响起了音乐声,马路两旁的灯陆续亮了起来,人们察觉到——源潭的夜晚已经开始。
人们早早结束了晚餐,只为在街道上留下自己的身影。在夜晚里,只要没有急事,店铺都会开门迎客,在这里,最繁华的一条路上,我们能看见熙来攘往的人群,超市门前摆满的车,你会习惯“不知会从哪儿飘来的香味,不知从哪儿传来的音乐”,这个小镇的夜晚总是被音乐包围着,各种类型,各种音量:面包房门外播放着舒适的轻音乐,烧烤店门外播放着动感的新疆音乐……尽管音乐声交融在一起,可你却依然不会觉得烦躁,它会久久在你心中回荡。飘香四溢,余音绕梁的源潭怎不叫人热爱呢?直到深夜,小镇才变得安静,像一个玩累了的孩子进入了梦乡。
不知过了多久,一抹朝阳渲染了单调的天空,这个小镇总是苏醒得太早了,昨夜的浮尘还未来得及平息,晨曦就又透了出来。
大人们总是起得很早,特别是老人,你总是会看见他们来到菜市场买菜,也许是之前的生活让他们倍加珍惜当下。
有时我们会不耐烦老一辈讲以前的事,可当我们想想源潭的过去就会理解和感慨。过去的源潭只是一个小镇,却因毛刷改变了它。如果你用手机百度搜索“中国刷业基地”,源潭这个闪亮的名字将会出现在你面前,它有多重标签:安徽省产业集群镇、全国文明村镇……
源潭之所以有如今的成就,从微观层面看是因为当地政府正确引导,从宏观角度分析主要得益于改革开放。而无论如何都是因为中国的日益强大。我感恩我的祖国,不仅是感恩她造就了源潭,更是因为她给了我身为中国人的自豪。
现如今我们的祖国七十一岁了,而我将怀着最赤诚的心祝福祖国母亲生日快乐!
我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……